当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

热烈祝贺我校学生在河北省高校英语写作大赛、阅读大赛中荣获佳绩

发布时间:2019-10-22 08:45:19

1018日,我校三名选手由基础部刘建怀老师带队赴石家庄河北医科大学参加河北省第五届英语阅读和第七届写作大赛的省级复赛,我校学生取得了历史上最好成绩,其中一名学生同时获得阅读大赛特等奖和写作大赛一等奖,并获得参加阅读大赛全国决赛的资格,其他两名学生获三等奖。

河北省高等学校英语写作大赛和英语阅读大赛是河北省教育厅和河北省高等学校外语教学指导委员会及河北省高校外语教学研究会联合举办的全省高校外语赛事,是我省在校大学生展示英语综合水平的舞台。自6月底公布赛事后,基础部公共外语教研室承办了这两项大赛的初赛,从积极发动、认真组织,到公平比赛、悉心指导,层层筛选出成绩排名第一、二名的同学代表我校参加了此次大赛复赛。全省161名本科院校的选手参加了英语写作大赛复赛,我校电气(本)1803班的张雅涵荣获一等奖,土木1602班秦汕获得三等奖。全省172名选手参加了英语阅读大赛,电气(本)1803班的张雅涵荣获特等奖,获得去北京参加全国决赛的入场券,商务英语1801的吕凯璇获得三等奖。刘建怀老师荣获阅读大赛指导教师特等奖和写作大赛指导教师一等奖。

此次比赛成绩优异,展示我校学生较高的英语阅读和写作的综合能力与思辨能力,是公外教研室大学英语教学改革与实践的成果展示,为学生的成长提供了一次宝贵的经历,为学校争得了荣誉。公共外语教研室全体教师将以此为契机,再接再厉,为进一步提高教学水平和教学质量再立新功,再创佳绩。

英语竞赛.jpg