当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

全体教师积极奋战,在线教学精益求精(四)——基础部优秀教学案例展示

——基础部优秀教学案例展示

发布时间:2020-05-11 09:41:16

两个多月来,基础部全体教师为应对疫情开展了前所未有的在线教学,每一位老师都体验了从紧张、到兴奋、再到从容的心路历程,积累了很多弥足珍贵的经验与成果。融合了“互联网+”“智能+”技术的在线教学已经成为高等教育在教与学方面的重要发展方向。未来,传统意义上的课堂教学与现代信息技术融入的在线教学将长期共存并深度融合。在线教学正逐步由“新鲜感”向“新常态”转变,并加快形成线上线下混合式教学等新的教育形态和新的人才培养范式。基础部教师抓住机遇,主动求变,不断提升!在线教学中,通过强化课堂设计,不仅传递知识,更关注学生能力的培养和创新性、批判性思维的训练,点亮学生心智,促进全面发展。继续展示几位老师的教学案例,供老师们学习借鉴。

 

   

    许文静-线上教学 精益求精.docx

    李晓琳--《高级英语》在线教学案例.docx

    董成--《建筑装饰识图与CAD》教学案例.doc

    姬晓璇--大学物理在线教学总结.docx