当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

河北水利电力学院第二届制图与构型能力大赛成功举办

发布时间:2020-10-23 17:00:38

我校第二届制图与构型能力大赛暨“2020年河北省高校制图与构型能力大赛”选拔赛成功举办

为推动工程图学课程改革,提高大学生工程图表达和设计创新能力,促进我校学风建设,为广大学生搭建良好的展示交流平台,更好地服务于学生创新创业,在学校和教务处领导的大力支持下,由河北水利电力学院教务处主办,基础部承办的河北水利电力学院第二届制图与构型能力大赛暨“2020年河北省高校制图与构型能力大赛”选拔赛成功举办。2020年10月15日下午,来自水利工程学院、土木工程学院、交通工程学院、电气工程学院、自动化与通讯工程学院的近200名学生参加了竞赛。竞赛设置一等奖、二等奖、三等奖3项奖项。同时,通过竞赛选拔出20名学生代表我校参加2020年河北省高校制图与构型能力大赛。

本次竞赛内容包括组合体视图、图样表达、构型设计等,竞赛的组织报名、辅导培训、命题组卷、考试阅卷、评定奖项等工作由基础部制图教研室承担。通过本次大赛,激发了学生学习工程制图的浓厚兴趣,让学生充分体验到工程制图课程对培养学生创新设计能力的重要性,教师在今后的教学中要加强对学生工程图表达和设计创新能力培养,实现以赛促教,以赛促学。

 

          

                                                                                      土建类比赛

          机械类 .jpg

                                                                                        机械类比赛